HOME»ITパスポート掲示板»ありがとう。合格しました
投稿する

ありがとう。合格しました [0873]

ド凡さん(No.1) 
  7/24に受験して本日合格発表がありました。

このサイトと出会わなかったら、未だに受験しようかどうか迷っていたと思います。
私はテキスト類を一切買わず、ほとんどこのサイトとITパスポート試験公式サイトだけが情報源でした。そんな私が、「シラバス」というものがある事を知ったのもこのサイトのおかげです。ほんとうにありがとうございました。

受けてみて感じたのですが、「長年会社でまともにこの仕事をしていれば、特に勉強しなくても合格だけはできる」という業種、職種の範囲が割と広い試験ではないでしょうか。私もIT関係でない会社につとめ、IT関係でない技術系の仕事をしていますが、初めに過去問を2つ解いてみて、いずれも8割解けました。

今にして思えば、あとは公式サイトにあった試験シミュレーションソフトで、操作を確認しただけでも合格できたのではないかと思います。(実際は、心配だったので分からない用語の暗記を2日がかりでやりましたが)

そんな資格だったらとってもしょうがないと思うか、だからこそとってやろうと思うか、その人の状況により受け止めかたはさまざまだと思います。
いずれの方にもご参考になれば幸いです。
2015.08.14 22:53

返信投稿用フォーム

スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの書込みはできません。
© 2009-2024 ITパスポート試験ドットコム All Rights Reserved.

Pagetop