本日受験終了!過去問道場とても役に立ちました

おっさんさん  
(No.1)
40代後半の社会人です。
仕事上、取得が必要になり実質2か月位の事前学習で本日受験しました。無事合格基準点をクリアできました。
市販のテキストに目を通してみて、広域な試験範囲の各項目や用語をどの程度の細かさ・深さで覚えればよいかわからず困っていましたが、こちらの過去問道場と解説のおかげで理解不足の項目を補うことができました。丁寧な解説に本当に感謝!です。

私は文系出身で数学系が弱く、用語や省略名称の暗記も年齢的に楽ではありませんでしたが、こちらの過去問道場では「計算問題のみ」、「間違った問題のみ」、「領域を指定」など自分に合わせていろいろな形式で利用できたので、とても効率的だったと思います。

テキストはいくつか手にした中でFOM出版の「よくわかるマスター  ITパスポート試験 対策テキスト」を使いました。本の目次と試験範囲の領域の並び方が一致しているので、過去問の成績結果を見ながら不得意領域を見直す等の学習がしやすかったです。

次は基本情報技術者試験に挑戦する予定です。
2015.08.30 04:49

返信投稿用フォーム

スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの書込みはできません。

その他のスレッド

Pagetop