おそらく合格しました
広告
ななしさん
(No.1)
参考書1冊とこのサイトのおかげで800点以上取れました!ありがとうございました。
自分の場合の勉強法は、
1. 参考書をとりあえず通読する(単語を覚えるのではなくて理解する)。
2. このサイトの「過去問道場」で直近3回分を解く。
(問題中の選択肢で分からないものは解説を見たり調べたりする)
3. このサイトの「用語辞典」の単語を一通りチェックする。
(「シラバス外」も一応見ました)
4. 「オリジナル予想問題」2つを解く。
(問題中の選択肢で分からないものは解説を見たり調べたりする)
5. 参考書をパラパラ眺め、忘れている所を見直す。
でした。
「シラバス Ver.4.0」の内容のものが結構出ていたので、押さえておかないと厳しいと思いました。
(自分は上記の「ステップ3」でざっくり調べました)
自分の場合の勉強法は、
1. 参考書をとりあえず通読する(単語を覚えるのではなくて理解する)。
2. このサイトの「過去問道場」で直近3回分を解く。
3. このサイトの「用語辞典」の単語を一通りチェックする。
(「シラバス外」も一応見ました)
4. 「オリジナル予想問題」2つを解く。
5. 参考書をパラパラ眺め、忘れている所を見直す。
でした。
「シラバス Ver.4.0」の内容のものが結構出ていたので、押さえておかないと厳しいと思いました。
(自分は上記の「ステップ3」でざっくり調べました)
2019.06.29 19:19
50代オヤジさん
(No.2)
昨日、受験しました・・・総合評点600点!ジャスト!
分野別評価点も550点~570点
一応、合格条件は満たしているようですが・・・本当に合格したかどうかは合格証が届くまでは不安(合格したんだろうか??不合格なら何も届かないようだし)
感想としては、試験の傾向が昨年と変わったということかな。IOTに関する問題も出てきたし・・・もう少し新しい問題を解いておくべきだった(古い参考書を使って勉強したので)
あ~、、、心配(^-^;
分野別評価点も550点~570点
一応、合格条件は満たしているようですが・・・本当に合格したかどうかは合格証が届くまでは不安(合格したんだろうか??不合格なら何も届かないようだし)
感想としては、試験の傾向が昨年と変わったということかな。IOTに関する問題も出てきたし・・・もう少し新しい問題を解いておくべきだった(古い参考書を使って勉強したので)
あ~、、、心配(^-^;
2019.06.30 10:00
返信投稿用フォーム
スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの書込みはできません。