単語の覚え方を教えて欲しいです
広告
豚まんさん
(No.1)
私はitパスポート試験を1度落ちました。原因は、単語(CSR.M&A等)がごちゃごちゃになっていて覚えた気になっていたからでした。勉強して思っていたのですが、似たような単語が結構多く特に3文字の単語が多くどう覚えればいいのでしょうか?分けて覚えるにはどうすればいいのでしょうか?何か解決策でも私はこうやってる!でも構いません。どなたかよろしくお願いいたします。
2022.03.14 16:25
チャンさん
(No.2)
私も3文字の英単語を覚えられなくて困っていた1人です。
方法の一つとして参考にしていただければ幸いです。
まず、3文字だけで覚えようとせず、その正式名称もなんとなくわかる程度にしました。
正式名称を知っていると3文字ではわからなかったことがわかるようになったりします。
また、正式名称だけで解けてしまう問題もチラホラあるので個人的にはおすすめです。
メモ帳に3文字英単語・正式名称・意味の順でまとめて、毎日1時間は復習するようにしたらかなり覚えることができました。
数も多く、大変ですが、私は正式名称を覚えたことで飛躍的に正答率が伸びました。
参考になるかわかりませんが、以上が私の取った方法です。
方法の一つとして参考にしていただければ幸いです。
まず、3文字だけで覚えようとせず、その正式名称もなんとなくわかる程度にしました。
正式名称を知っていると3文字ではわからなかったことがわかるようになったりします。
また、正式名称だけで解けてしまう問題もチラホラあるので個人的にはおすすめです。
メモ帳に3文字英単語・正式名称・意味の順でまとめて、毎日1時間は復習するようにしたらかなり覚えることができました。
数も多く、大変ですが、私は正式名称を覚えたことで飛躍的に正答率が伸びました。
参考になるかわかりませんが、以上が私の取った方法です。
2022.03.14 17:02
秘書とひしょひしょ話さん
(No.3)
この投稿は投稿者により削除されました。(2022.03.14 19:04)
2022.03.14 19:04
秘書とひしょひしょ話さん
(No.4)
チャンさんの仰る通り、この方法しかありません。
例えば、BCM ならビジネスコンティニュイティマネジメントと覚えてください。
Business Continuity Management
Business(事業)Continuity(継続)Management(管理)
試験で BCP が出たらどのように思い出したらいいでしょうか。
BCだからビジネスコンティニュイティということはビジネスを続ける...。
最後の文字がPだから何だろう?
Pから始まるアルファベットならプランかな?
Planなら計画だから、事業継続計画だな。
略さずに正式な英語のつづりを思い出せれば意味が分かるでしょう。
ITパスポートの勉強が英語の勉強になってしまいました。
例えば、BCM ならビジネスコンティニュイティマネジメントと覚えてください。
Business Continuity Management
Business(事業)Continuity(継続)Management(管理)
試験で BCP が出たらどのように思い出したらいいでしょうか。
BCだからビジネスコンティニュイティということはビジネスを続ける...。
最後の文字がPだから何だろう?
Pから始まるアルファベットならプランかな?
Planなら計画だから、事業継続計画だな。
略さずに正式な英語のつづりを思い出せれば意味が分かるでしょう。
ITパスポートの勉強が英語の勉強になってしまいました。
2022.03.14 19:20
返信投稿用フォーム
スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの書込みはできません。