HOME»ITパスポート掲示板»参考書について
投稿する
参考書について [5279]
うどんさん(No.1)
ITパスポートの受験を考えています。
参考書を購入したいのですが、現在出ている参考書
を買うよりも、来月、再来月に出る最新の参考書を買った方が良いでしょうか?
個人的にははやく勉強を始めたいので、現時点で出ている参考書を購入したいと思っているのですが、問題ないでしょうか?
どなたかご教授いただけますと助かります。
参考書を購入したいのですが、現在出ている参考書
を買うよりも、来月、再来月に出る最新の参考書を買った方が良いでしょうか?
個人的にははやく勉強を始めたいので、現時点で出ている参考書を購入したいと思っているのですが、問題ないでしょうか?
どなたかご教授いただけますと助かります。
2024.10.22 15:24
オリザさん(No.2)
★IP ブロンズマイスター
参考書買わないと勉強が始まらないわけでもないので、今は他の方法(例えば無勉でどのくらい過去問に歯が立つか試してみるとか)で勉強しつつ、時が来たら新しい参考書を買うという手もありますよ。
勉強も停滞させず、参考書も最新版の物を手に入れるという、いいとこ取りです。
勉強も停滞させず、参考書も最新版の物を手に入れるという、いいとこ取りです。
2024.10.22 16:03
うどんさん(No.3)
オリザさんコメントありがとうございます!
確かに参考書がなくてもできることはありますね…!しばらくは教えていただいた方法で勉強してみようと思います!
確かに参考書がなくてもできることはありますね…!しばらくは教えていただいた方法で勉強してみようと思います!
2024.10.22 19:46